HASIL TES PMB PPS UIN RADEN FATAH PALEMBANG T.A. 2017/2018 BISA DILIHAT DI MENU PENGUMUMAN. PANITIA.   SELAMAT DATANG DI SITUS RESMI PROGRAM PASCA SARJANA UNIVERSITAS ISLAM NEGERI RADEN FATAH PALEMBANG   MASA PEMBAYARAN SUMBANGAN PELAKSANAAN PENDIDIKAN (SPP) SEMESTER GAZAL TAHUN AKADEMIK 2017/2018 DIMULAI DARI TANGGAL 01 S.D. 31 AGUSTUS 2017   PROGRAM PASCA SARJANA UIN RADEN FATAH PALEMBANG BERKOMITMEN MEMBANGUN PERADABAN ISLAM MELAYU NUSANTARA
Program Studi Pendidikan Agama Islam S2

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM ( PAI )

V i s i

Program Studi PAI didesain untuk menjadi pusat pengembangan kajian kependidikan Islam dan pembinaan intelektual Muslim yang menguasai persoalan pendidikan dan pembelajaran, baik di tingkat lokal, berwawasan global dan menjunjung tinggi akhlaq al-karimah.

M i s i

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang unggul dan bermutu dalam hal  pendidikan agama Islam.

2. Menyelenggarakaan pendidikan dan pengajaran yang berbasiskan penelitian, sehingga terjalin sinkronisasi antara teori dan praktek.

3. Mengembangkan program pengabdian dan pencerahan  kepada masyarakat yang lebih baik, proaktif dan antisipatif  dalam memecahkan permasalahan Pendidikan Agama Islam.

4. Mengembangkan jaringan/kemitraan  dengan perguruan tinggi  lain di dalam maupun luar negeri dan stakeholder.

Program Outcomes:

• Pengetahuan: Pengetahuan tentang konsep-konsep teoritis pendidikan secara umum dan pendidikan Agama Islam secara khusus, kepribadian dan sosial; Pengetahuan tentang konsep dan teoritis penelitian pendidikan; Pengetahuan tentang integrasi ilmu pengetahuan pendidikan agama Islam;
  • Keterampilan: menerapkan keahlian di bidang pendidikan Agama Islam dan mengintegrasikan nilai-nilai ke-Islaman;
  • Penerapan: Bertanggung jawab pada karir di dalam berbagai macam lapangan kerja yang berkaitan dengan pendidikan Agama Islam dan/atau studi lanjut di dalam bidang pendidikan Agama Islam.
  • Analisis: dapat menulis, presentasi, dan mengambil keputusan yang tepat berdasarkan analisis informasi dan data, dan mengambil berbagai macam alternatif solusi secara mandiri dan kelompok menggunaan informasi teknologi untuk menopang yang bersangkutan belajar seumur hidup;
  • Pengabdian pada Masyarakat: Beradaptasi di dalam lingkungan sosial-ekonomi yang berbeda-beda dan berubah dengan cepat sambil senantiasa mengembangkan dan membangun kesadaran terhadap pentingnya Pendidikan Agama Islam.

Dosen Pengajar

NO.